Получайте новости с этого сайта на
Dmitriy Milgrom

«Прихватизация недвижимости» или зачем депутаты ЛДПР хотят сделать россиян бомжами? Очередной вопиющий не профессионализм и не дальновидность от депутатов Госдумы, или целенаправленная провокация и злой умысел. Доколе будем терпеть?

ПРИХВАТИЗАЦИЯ ЖИЛЬЯ.

«Прихватизация недвижимости» или зачем депутаты ЛДПР хотят сделать россиян бомжами? Очередной вопиющий не профессионализм и не дальновидность от депутатов Госдумы, или целенаправленная провокация и злой умысел. Доколе будем терпеть?

09.04.2016 17:19 http://rustod.ru/ekonomika_i_innovacii/10058296/

Очередная инициатива депутатов Госдумы от ЛДПР приводит не только в недоумение, но и заставляет задаться вопросом, в чьих интересах они действуют, итак по порядку:

«В Госдуме предложили обязать наследников продавать доли в квартирах» - Источник: www.rbc.ru/rbcfreenews/570513f59a79477e5a4225d9

В Госдуме готовится законопроект об обязательной продаже недвижимости в том случае, если она досталась в наследство нескольким собственникам. Об этом в интервью «Говорит Москва» заявил член комитета Госдумы по вопросам собственности Андрей Свинцов. Он пояснил, что наследники будут обязаны продать доли в течение трех месяцев, в случае, если все собственники согласны, этот срок может быть продлен еще на три месяца. «После этого квартира выставляется на аукцион и продается как во всем мире: в Америке, Европе — везде такая процедура», — сообщил депутат. Он уточнил, что все вырученные средства должны быть разделены между наследниками в соответствии с их долями. Свинцов заявил, что уверен в том, что законопроект позволит избежать семейных скандалов и мошеннических схем, когда один собственник, получая долю в квартире, начинает выживать оттуда остальных. «Если эта процедура будет запущена на постоянной основе, то огромное количество людей скажут спасибо. Когда все будут понимать, что наследование именно имущества невозможно, а возможно только наследование денежных средств, то все на эти средства будут рассчитывать, и это будет нормальный рыночный формат», — подчеркнул он. Парламентарий отметил, что, скорее всего, эти сделки будут освобождены от подоходного налога. «Чтобы вся эта денежная масса шла всем наследникам и шла в рынок, в экономику, чтобы эти доли не замораживались», — пояснил он.

В марте 2016 года Верховный суд постановил, что собственники незначительных долей в жилом помещении не могут претендовать на вселение в квартиру. ВС решил, что право участника общей долевой собственности на вселение и проживание не является безусловным, а зависит от размера его доли и соглашения других собственников.

«Депутаты Госдумы хотят обязать наследников продавать доли в квартирах» - Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201604062008-na4b.html

Депутаты Госдумы готовят законопроект об обязательной продаже недвижимости, перешедшей в наследство к нескольким собственникам. Один из разработчиков документа, член Комитета Госдумы по вопросам собственности Андрей Свинцов, рассказал об этом в эфире радио «Говорит Москва». По его словам, наследникам дадут три месяца на поиск покупателя для квартиры. По обоюдному согласию всех собственников этот срок может быть продлен еще на три месяца. Если за это время найти нового хозяина недвижимости не получится, ее выставят на аукцион. «Если эта процедура будет запущена на постоянной основе, то огромное количество людей скажут спасибо. Когда все будут понимать, что наследование именно имущества невозможно, а возможно только наследование денежных средств, то все на эти средства будут рассчитывать, и это будет нормальный рыночный формат», – отметил Свинцов. Депутаты считают, что это поможет избежать раздела имущества и скандалов между родственниками. А также избавит от мошенничества, при котором один наследник пытается выжить другого из квартиры.

Сделки по продаже такой недвижимости предлагают освободить от уплаты подоходного налога.

Депутат ГД: идея обязать наследников продавать доли в квартире бесперспективна. Госдуме готовится законопроект об обязательной продаже недвижимости в тех случаях, когда она досталась в наследство нескольким собственникам.

ПАВЕЛ КРАШЕНИННИКОВ.

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия») считает бесперспективной инициативу обязывать наследников продавать свои доли в квартире. Ранее член комитета Госдумы по вопросам собственности Андрей Свинцов (ЛДПР) в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что в Госдуме готовится законопроект об обязательной продаже недвижимости в тех случаях, когда она досталась в наследство нескольким собственникам. По его словам, согласно инициативе, наследники будут обязаны продать доли в течение трех месяцев. По договоренности, этот срок может быть продлен еще на три месяца. Если покупателя за это время найти не удастся, квартиру предлагается выставлять на продажу с аукциона. «Мне кажется, что это, конечно, неправильно. Люди должны сами договориться между собой. Если они по поводу наследства не договариваются, то они, естественно, могут подать в суд. Но заставлять их продавать - это достаточно странно», - сказал Крашенинников ТАСС. «Перспектива достаточно туманна», - добавил он.

Глава комитета напомнил опыт советского прошлого: в многоквартирном доме жилищно-строительного коллектива индивидуальных застройщиков совместно проживающие супруги и их несовершеннолетние дети могли иметь только одну квартиру. «Если в личной собственности гражданина или у совместно проживающих супругов и их несовершеннолетних детей окажется по основаниям, допускаемым законом, более одного жилого дома, собственник вправе по своему выбору оставить в своей собственности любой из этих домов. Другой дом (дома) должен быть собственником в течение одного года продан, подарен или отчужден иным способом», - привел Крашенинников норму Гражданского кодекса 1964 года. «Кто-то из них (авторов законопроекта - примечание ТАСС) взял старую тему, которая существовала в Гражданском кодексе 1964 года, вспомнил про социалистические времена и сейчас предлагает нам норму из системы, которая давно ушла. Поэтому, я думаю, пиар не очень хороший», - указал глава комитета. «Реально осуществлять это на практике, по-моему, не очень хорошо. Вынуждать их делать фиктивные договоры и опять уводить в тень, на мой взгляд, это глупо», - заключил он.

Источник: http://tass.ru/obschestvo/3182960

Источник: http://ldpr.ru/power/State_Duma/deputys/Svintsov_Andrey/

СВИНЦОВ АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 6-го созыва. Избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Политической партией «Либерально - демократическая партия России» (региональная группа: Город Москва – Кунцевская, Город Москва – Царицинская, Город Москва – Черемушкинская). Член Комитета ГД по вопросам собственности. Родился 12.11.1978 года, город Москва. Образование: Московский госуниверситет природообустройства (инженер). Получает второе высшее образование в Институте мировых цивилизаций по специальности юрист. До избрания — директор АНО «Молодежный город», депутат Совета депутатов город Лыткарино Московской области.

Итак, по итогу вопросы.

1. Почему судьбу нашей недвижимости и нашего будущего решают люди, типа Свинцова? И как люди, не имеющие юридического образования, выступают с законодательными инициативами?

2. ЛДПР это партия шутов или вредителей?

3. Зачем депутаты ЛДПР провоцируют социальный взрыв?

4. Инициаторы закона реально просчитывали, во сколько встанет государству такая инициатива и ее реализация?

5. Кто будет организовывать аукционы? И кто будет с них кормиться?

6. Как это отразится на рынке недвижимости?

7. Как этот закон отразиться на рынке ремонтов, стройматериалов и строительстве? Ни кто не будет вкладываться в собственность, которая может пойти с молотка.

8. Как будут отслеживаться интересы детей сирот и инвалидов?

9. Кому нужны деньги взамен недвижимости в условиях инфляции, и хватит ли этих денег на покупку другой недвижимости? Или на тебе денег и будь бомжом?

10. Кто будет скупать недвижимость на аукционах? «Пришлые» с валютой? Это в их интересах старается ЛДПР?

11. Не пора ли Жириновскому очистить ряды от подобных депутатов?

12. Как быть с собственностью изначально приватизированной в долях?

13. Как быть с семейными ценностями?

14. Как быть с многодетными семьями, идеей «родового гнезда», материнским капиталом, «семейными детдомами», традиционным сельским укладом?

15. Как это отразиться на рождаемости и демографии? Как в Европе, один ребенок и то роскошь? Этого хотят авторы закона?

16. Ради этого правительство проводит программы стимулирования рождаемости?

17. Как быть простой русской семье, у которой обычная трехкомнатная квартира на четверых (двое родителей и двое детей) в случае смерти одного из родителей? По закону все трое оставшихся являются наследниками первой очереди. Что продавать ее на аукционе? И что можно купить взамен? Странно, что данный закон инициирует московский депутат.

18. Как быть с ипотекой и кредитами? Что думают банки?

19. Сколько людей в масштабах нашей страны останется без жилья, работы и средств к существованию, в результате принятия данного закона? И кому это нужно?

20. Кто еще поддерживает данный закон?

21. Соответствует ли данная законодательная инициатива Конституции РФ? Сколько законов должны быть изменены для того, что бы сделать данную законодательную инициативу легитимной? Гражданский кодекс, Налоговый кодекс, жилищный кодекс и так далее? Как быть нотариату?

22. Пытаясь уйти от ручья слез, созданных законом о продаже долей, в том числе приватизированных без согласия сособственников, который тоже обосновывался интересами граждан и мировой практикой, мы получим море слез и социальный взрыв, потому как единственная материальная ценность у россиян это наследуемая недвижимость, отбери ее и россиянам не чего будет терять, останется только ненависть.

23. А когда остается только ненависть, поможет ли «Национальная Гвардия» создаваемая Президентом?

Поэтому процитирую стихотворение в тему:

КОГДА ВЗЫГРАЕТ НЕНАВИСТЬ.

Когда взыграет ненависть,

Ее уж не унять.

Когда взыграет ненависть,

Не убежать.

Когда взыграет ненависть,

Не испросить прощения.

Когда взыграет ненависть,

Прощай сомнения.

Когда взыграет ненависть,

Всех вспомним поименно.

Когда взыграет ненависть,

Ты помощи не жди.

Когда взыграет ненависть,

Пощады ты не жди!

Проклятьем народным отмечен твой путь,

Про это в своей суете не забудь.

Предавший за деньги народ пожалеет сполна,

Потомкам твоим за тебя отвечать.

Народ присудил вам «Иудину печать»!

Амэн!

Думаю, стоит провести опрос на сайте «Россия Сегодня» о признание данного депутата достойным «Иудиной печати», а так же опрос о необходимости данной законодательной инициативы. Предлагаю администрации ресурса присоединить к статье опросы в разделе «Опросы». Предлагаю учредить Специальную премию от Медиа Холдинга «Россия Сегодня» за выдающиеся антинародный, антироссийский вклад и деятельность не подлежащих законодательному преследованию:

«Иудина Печать».

И присуждать ее торжественно и регулярно в номинациях:

- «Политик»,

- «Депутат»,

- «Чиновник»,

- «Медиа Персона»,

- «Журналист»,

- «Военный».

Кто «за» голосует в опросе: Специальная премия «Иудина Печать» раздел «Опросы». Ждем ваши истории и номинации для публикации на сайте «Россия Сегодня».

Дмитрий Мильгром.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить