Получайте новости с этого сайта на

Мосбиржа возобновит торги 10 БПИФ на иностранные ценные бумаги

Фото: Shutterstock

Мосбиржа возобновит торги 10 БПИФ на иностранные ценные бумаги

Сейчас на Мосбирже доступны для покупки 52 БПИФ на акции российских компаний, государственные и корпоративные облигации и золото

Московская биржа возобновит торги паями десяти биржевых паевых инвестиционных фондов (БПИФ) на иностранные ценные бумаги с 23 мая. Об этом сообщается на сайте площадки.
Возобновятся торги следующими фондами от трех управляющих компаний («Тинькофф Капитал», «Райффайзен Капитал», «Альфа-Капитал»):
TSOX — «Тинькофф Насдак Полупроводники»;
TCBR — «Тинькофф Индекс поставщиков средств Кибербезопасности»;
TBUY — «Тинькофф Индекс Насдак обратного выкупа»;
TRAI — «Тинькофф Индекс Насдак Искусственный Интеллект и Робототехника»;
RCUS — «Райффайзен — Американские акции»;
RQIU — «Райффайзен — Сбалансированная Стратегия Биржевых фондов»;
RQIE — «Райффайзен — Тактическая Стратегия Биржевых фондов»;
AKSC — «Альфа-Капитал Космос»;
AKQU — «Альфа Капитал Квант»;
AKVG — «Альфа-Капитал Видеоигры».
    Сейчас на Мосбирже торгуются 52 БПИФ, среди которых фонды на акции российских компаний, государственные и корпоративные облигации и золото.
    Сделки с паями БПИФ в режиме основных торгов будут доступны с 16:30 до 18:50 мск, в режиме переговорных сделок — с 09:50 до 19:00 мск. В дальнейшем время торгов и количество доступных для заключения сделок БПИФ может быть увеличено, сообщила Мосбиржа.
     Гендиректор УК «Тинькофф Капитал» Руслан Мучипов рассказал «РБК Инвестициям», что торги возобновятся «в первую очередь в силу готовности инфраструктурных организаций возобновить по ним торги, а также возможности проводить операций с ценными бумагами в составе фондов».
     Мучипов отметил, что список торгуемых фондов, в составе которых присутствуют иностранные активы, постепенно будет расширяться. «По нашим оценкам, торги несколькими следующими валютными фондами могут запуститься до конца мая», — заявил он.
     Как отметила генеральный директор УК «Альфа-Капитал» Ирина Кривошеева, основная задача разморозки торгов БПИФ — «дать возможность клиентам фондов оперативно возобновить операции покупки-продажи паев». «Поэтому эта задача, быть в числе первых УК с возобновлением торгами фондов, была для нас ключевой», — рассказала она «РБК Инвестициям».
     Также Кривошеева отметила, что совет директоров ЦБ принял решение временно разрешить маркетмейкерам БПИФ вместо привязки к iNAV (расчетной цены пая) котировать паи, не превышая максимально допустимого спреда.

Автор: Геворг Шахназарян
Подробнее на РБК: https://quote.rbc.ru/news/article/6287c71a9a794776854e3886


Тинькофф Инвестиции
Тинькофф Инвестиции

Тинькофф Инвестиции
Тинькофф Инвестиции

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить