Получайте новости с этого сайта на
Dmitriy Milgrom

Космический туризм почти реален — 2. Российский ответ или за все ответит Пушкин. РУССКИЙ КОСМОС.

 

Космический туризм почти реален — 2. Российский ответ или за все ответит Пушкин.

РУССКИЙ КОСМОС.

18.02.2016 20:55 http://rustod.ru/ekonomika_i_innovacii/10055021/

Спикер и генеральный директор «КосмоКурс» Павел Пушкин расскажет о космическом туризме на базе новых ракет. Российская компания планирует отправить в космос первых туристов уже в 2020 году.

Выпускник Московского авиационного института Павел Пушкин в 2004 - 2014 годах был заместителем руководителя проектно-исследовательского центра ФГУП ГКНПЦ имени М. В. Хруничева, где развивал перспективные разработки. С 2014-го занимает пост генерального директора компании «КосмоКурс», разрабатывает принципиально новые суборбитальные ракетные комплексы.

КОСМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ.

Одна из целей, которой задался Павел со своими коллегами, – это организация туристических полетов в космос, подготовку к которым планируют закончить к 2020 году. По словам спикера, ракета «КосмоКурс» будет стартовать с Земли, а не отделяться от самолета-носителя на высоте 20 километров. Более того, впервые в мировой практике и ракета, и корабль будут многоразовыми.

Принципиально новый суборбитальный ракетный комплекс должен стартовать вертикально вверх, подбрасывать отделяемую капсулу небольших размеров с экипажем и после автоматически падать вниз. Когда двигатель не работает, человек попадает в невесомость. По расчетам «КосмоКурс», она будет длиться пять-шесть минут, в момент пребывания туриста на высоте около двухсот километров. Человек успеет отстегнуться, поплавать в невесомости, насладиться видами или, как космонавт, поиграть с едой и водой. По мнению Пушкина, сегодня как такового космического туризма еще нет:

«В качестве туристов в космосе побывали только восемь человек, но они летали на орбиту, жили на МКС. Они проходили десятки обследований и платили десятки миллионов долларов. Мы же предусматриваем суборбитальные полеты».

Узнать больше о проекте «КосмоКурс» и космическом туризме на базе новых ракет можно будет 3 - 4 марта в Москве в рамках первого международного бизнес-форума и выставки, посвященной космической индустрии. Регистрация: http://inspaceforum.ru/ru/registration

Подробнее (информация с сайта компании «КосмоКурс»).

В рамках фонда Сколково компания ООО «КосмоКурс» занимается созданием многоразового суборбитального космического комплекса для туристических полётов в космос. Многоразовый суборбитальный космический комплекс (МСКК)— состоит из многоразовой суборбитальной ракеты-носителя (МСРН) и многоразового суборбитального космического аппарата (МСКА), предназначенного для предоставления услуги: космическая экскурсия на высоту орбиты Гагарина по незамкнутой траектории. Разрешение на участие в космической экскурсии претендент получит после проведения трёхдневной подготовки и медицинского освидетельствования. Космическому туристу будет предложен полёт длительностью 15 минут в составе группы из шести экскурсантов, в котором каждый турист сможет находиться в состоянии невесомости в течение 5 - 6 минут, свободно перемещаясь внутри кабины суммарным объёмом 30 кубических метров, и имея возможность посмотреть на Землю из космоса в персональный иллюминатор. Особенностью циклограммы полёта является строго вертикальный активный участок выведения МСКА с помощью МСРН. После разделения, МСКА и МСРН продолжают полёт по инерции. МСКА совершает баллистический спуск и посадку с помощью парашютной и реактивной систем. МСРН совершает спуск и посадку с помощью маршевой двигательной установки и двигательной установки ориентации и стабилизации. Применение новых дополнительных операций при возвращении (спуске) из космоса позволяет обеспечить полную многоразовость комплекса и одновременно реализует надёжную и безопасную схему полёта с многоуровневым парированием аварийных ситуаций и сопутствующим снижением требований, предъявляемых к здоровью потенциальных туристов. Парирование возможных аварийных ситуаций обеспечивается на всех этапах полёта за счёт:

- применения в составе двигательных установок системы аварийного спасения (САС) с жидкостными ракетными двигателями (ЖРД) в составе МСКА;

- горячего резервирования на случай отказа одного и более одиночных ЖРД (в зависимости от положения временного отрезка момента аварии на циклограмме полёта);

- применения парашютно-реактивной системы посадки, обеспечивающей гарантированную безопасную посадку МСКА на относительно малых скоростях даже в случае отказа парашютной или реактивной систем (жёсткая схема посадки);

- наличия в МСКА амортизирующей системы, аналогом которой является амортизационное кресло космонавта «Казбек-УМ».

Уменьшение ограничений по состоянию здоровья экскурсантов обеспечивается ограничением перегрузок путём дросселирования ЖРД при выведении и задействованием ЖРД на участке перед входом в атмосферу при возвращении на Землю. Улучшение потребительских свойств обеспечивается большой высотой апогея с состоянием невесомости в течение 5 - 6 минут. Кроме того, весь полёт займёт только 15 минут, в отличие от самолётных суборбитальных схем, требующих два-три часа. Такой подход позволяет создать новый продукт, обладающий принципиально новыми качествами. При этом реализуется услуга полёта в космос со следующими параметрами:

- Экипаж: 6 туристов + инструктор.

- Цена билета: 200 - 250 тысяч долларов.

- Высота полёта: 180 - 220 километров.

- Время в невесомости: 5 - 6 минут.

- Время полёта: 15 минут.

- Первый полёт: 2020 год.

- Место старта: Капустин Яр.

Дмитрий Мильгром.

Репортажи в контексте:

http://rustod.ru/rossiya_itv/10055352/

http://rustod.ru/rossiya_itv/10055353/

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить